Passa ai contenuti principali

I Prodotti della Puglia




VI VOGLIO PARLARE DEI PRODOTTI PUGLIESI.
IO HO PROVATO IL VINO ED E’ MOLTO BUONO, TRE MEZZI BICCHIERI, SE BEVI TANTO TI UBRIACHI.
POI CI SONO ATRI PRODOTI CHE SONO BUONI: OLIO, PEPERONCINI E SOPRATTUTTO LE AMARENE SOTTO SPIRITO.
MA ANCHE OLIVE E TARALI, CACCIOCAVALLO, BURRATA E I TORCINELLI.
VE LI FACCIO VEDERE
    

 

 

 


             

     

ORA VI FACCIO VEDERE I VINI CHE FA ALBANO, CHE E’ UN CANTANTE CHE A ME PIACE MOLTO.
Vini Tenuta Al Bano Carrisi 

Don carmelo Rosso
Il "Don Carmelo" è il primo vino prodotto da Albano Carriai e dedicato al padre "Carmelo". 
 € 10,00

Ottenuto da uve Primitivo e Negroamaro prodotte a Cellino San Marco (Br).
Quando le uve hanno raggiunto la giusta maturazione, vengono selezionate, raccolte, ammostate sofficemente e lasciate fermentare a temperatura controllata in modo da non comprometterne il giusto equilibrio tra sapore, colore e profumo.

Don Carmelo Bianco
Vino ottenuto da uve Chardonnay prodotte e vinificate in azienda
 € 10,00

La vendemmia viene effettuata controllando la giusta epoca di maturazione, le uve selezionate vengono diraspate, pigiate e pressate.
La fermentazione avviene a temperatura controllata in modo da conservarne il caratteristico colore, sapore e profumo.
Il vino si presenta brillante, di colore giallo paglierino, dal sapore asciutto, fresco e fruttato.
Si consiglia di servire con antipasti, primi piatti e pesce, alla temperatura di 10° – 12° C.

Nostalgia - rosso
Le uve di varietà Negroamaro danno vita a questo secolare vino della terra di Puglia. Dopo la raccolta le uve vengono diraspate e pigiate con estrema delicatezza, quindi lasciate fermentare alla giusta temperatura per estrarne colore, corpo e sapore necessari per ottenere un grande vino.
 € 13,00


Sapore asciutto, leggermente acidulo e giustamente tannico, caldo, sapido, vellutato.
Va servito a temperatura ambiente (16-18°C).
Si abbina con primi piatti piccanti, arrosto di carni e selvaggina.

Felicità - bianco
Da una selezione di uve bianche, con prevalenza Sauvignon, produciamo questo vino a cui abbiamo voluto dare il nome "FELICITA'".
 € 13,50

La raccolta, particolarmente curata, mira a proteggere le peculiari caratteristiche di dette uve. La successiva vinificazione si avvale della criomacerazione a bassissime temperature e successivamnete del controllo termico della fermentazione al fine di conservare i naturali profumi, la genuinità l’integrità del futuro vino. Il vino si presente brillante, dall’intenso profumo caratteristico del Sauvignon; sapore asciutto, leggermente acidulo, vellutato, armonico. Si può abbinare prevalentemente con antipasti, primi piatti formaggi e pesce. Va servito alla temperatura di 10-12°C.
Il Basiliano
Vino di colore rosso intenso brillante con riverberi
cardinalizi, netto profumo di piccoli frutti di bosco,
sapore asciutto, caldo e secco al tempo stesso. 

 € 9,00


Perfetto su arrosti e selvaggina, da servire a temperatura 16° – 18° C.

Platone
Il Platone è un vino ottenuto da uve Negroamaro e Primitivo, prodotte da prestigiosi vitigni di 75 anni.
 € 36,00

La vendemmia viene effettuata con circa 15 giorni di ritardo rispetto al normale periodo, dando così la possibilità all'uva di raggiungere una maggiore maturazione.
Il vino ottenuto dopo la fermantazione in silos di acciaio viene affinato per circa otto mesi in barrique. Si presenta con un colore rosso intenso con riflessi violacei.

Taras
La selezione delle uve, la raccolta manuale, l'ammostatura, la successiva vinificazione e temperatura controllata, l'affinamento in barrique di rovere francese fanno si che questo vino si presenti di colore rosso intenso con riflessi violacei, dal profumo speziato, dal sapore di frutti maturi, sapido e asciutto. 
 € 15,50

Il Platone è un vino ottenuto da uve Negroamaro e Primitivo, prodotte da prestigiosi vitigni di 75 anni. La vendemmia viene effettuata con circa 15 giorni di ritardo rispetto al normale periodo, dando così la possibilità all'uva di raggiungere una maggiore maturazione.
Il vino ottenuto dopo la fermantazione in silos di acciaio viene affinato per circa otto mesi in barrique. Si presenta con un colore rosso intenso con riflessi violacei.

Salice Salentino
Salice Salentino DOP è un vino prodotto e vinificato esclusivamente nella zona di produzione che comprende solo alcuni dei comuni e delle province di Brindisi e Lecce.
 € 12,00

I rossi del Salento rappresentano, assieme al Primitivo di Manduria, la migliore espressione enologica delle Puglie. Specie l'unione tra il Negramaro (85%) e la Malvasia nera (15%) dona dei vini di corpo, ben strutturati, ma di facile beva e molto piacevoli. L'origine della denominazione Salice Salentino è da attribuirsi ad alcuni produttori storici presenti nell'area, i quali già a partire negli anni 30 producevano vini rossi a base di Negroamaro e Malvasia Nera. Il Salento si presenta come una lingua di terra, bagnata da due mari, lo Ionio e l'Adriatico. Una propaggine d'occidente lanciata verso i balcani, la Grecia e l'Europa sud orientale, dove il mare unisce e non divide. Qui la coltivazione della vite, ha attraversato tutte le epoche, dai Greci ai Romani, per passare a Longobardi e Bizantini, e poi Normanni, Angioini e Aragonesi, e giungere sino al nostro tempo, con produzioni che fanno di questa regione una delle più qualificate d'Italia, dal punto di vista enologico.

Grappa "LUNA"
E' un raffinato "Distillato" da uve selezionate di Primitivo, creato dopo anni di ricerche
 € 18,00

Viene ottenuta dalla doppia distillazione in corrente di vapore delle vinacce di uve primitivo secondo gli antichi canoni dell’arte distillatoria italiana.
Si presenta cristallina tanto nella trasparenza che nella tonalità di colore, dal profumo intenso con note floreali e decisamente franca al palato.
Aleatico passito
 € 15,00

Eccellente vino passito prodotto da vitigni di proprietà di Al Bano Carrisi, coltivati ad alberello su un terreno calcareo e argilloso, le cui uve sono raccolte tardivamente, nella seconda decade di ottobre, fermentate e maturate in acciaio.
Il colore è rosso rubino con riflessi tendenti all’aranciato, al naso esprime profumi complessi, floreali e di frutta matura, con note leggermente speziate.
Al palato si presenta caldo, pieno ed avvolgente con una buona persistenza.
E’ un ottimo compagno per il dolce fine pasto, soprattutto con la pasticceria e la frutta secca o come bicchiere “da meditazione”.
Va servito fresco, intorno ai 12°C.

Spumante Brut FELICITA'
Viene ottenuto da uve Pinot Nero e Chardonnay spumantizzato con il metodo charmat. 
 € 22,00



Si presenta di colore bianco con riflessi pagliarini, dal perlage molto fine e persistente, brillante, dal profumo particolare di una lunga presa di spuma.
Ottimo come aperitivo, si accosta bene a crostacei, antipasti magri e piatti della cucina marinara servito a temperatura di 5-6°C.

Felicità Brut Rosè
Spumante brut, negroamaro, 12% vol
 € 15,50

Rosato con riflessi rosso intenso.
Sensazioni di frutti di bosco.
Asciutto.

ALBANO IL VINO LO SPEDISCE IN TUTTO IL MONDO.
QUALCUNO DI QUESTI VINI L’HO ANCHE ASSAGGIATO.
PER ESEMPIO IL VINO DON CARMELO ROSSO E’ BUONO.

FILIPPO




Commenti

Post popolari in questo blog

Buon Anniversario Mamma e Papà

Carissimi mamma papà, auguri di buon anniversario. Io sono felice di festeggiare con voi l’anniversario di matrimonio. Vi voglio un sacco di bene. Mamma e papà vi ringrazio di stare affianco a voi. Mamma sei simpatica e sei bravissima a cucinare cose buone. Papà sei simpatico e bravissimo e sei bravissimo a fare le parole crociate. Papà è bellissimo guardare la partita in televisione insieme.
Tanti auguri di buon anniversario da Roby Per mamma e papà Vi voglio tanto bene




LE PAROLE STRANIERE DA ITALIANIZZARE (PARTE 1)

Oggi giorno nella nostra lingua usiamo un sacco di forestierismi provenienti maggiormente dall’inglese e dal francese. Ce ne sono alcuni che non italianizziamo mai come:


·backgammon = tavola reale ·baseball = pallabase ·biberon = poppatoio ·bob = guidoslitta ·bulldozer = apripista ·camion = autocarro ·chef = capocuoco ·computer = elaboratore ·container = contenitore ·cowboy = vaccaro ·decoder = decodificatore ·encoder = codificatore ·frac = marsina ·garage = autorimessa ·gilet = panciotto ·guardrail = guardavia ·halibut = ippoglosso

LE PAROLE STRANIERE DA ITALIANIZZARE (PARTE 2)

Qui invece continuiamo ad elencare altri forestierismi con relativi equivalenti italiani caduti in disuso come:
airbag = cuscino salvavitaaquaplaning = slittamento sull’acquacamper = furgone da campeggiocar pooling = auto di gruppocheesecake = torta al formaggiocornflakes = fiocchi di granoturcocric = martinettocyborg = organismo ciberneticoday hospital = ricovero diurnodiscount = negozio di scontoduty-free shop = negozio senza impostefast food = cibo velocegargoyle = doccionegenoa = fiocco di Genovaiceberg = montagna di ghiacciojukebox = giradischi a gettoneketchup = salsa rubralifting = ritidectomiamais = granoturcomarshmallow = cotone dolcemountain bike = bicicletta da montagnaoverbooking = sovraprenotazionepet therapy = zooterapiaroast beef = manzo arrostoroulotte = rimorchio da campeggioskateboard = tavola a rotelleslot machine = macchina mangiasoldismart card = carta intelligentesmog = nebbia nerasnowboard = tavola da nevespinnaker = fiocco pallonesurf = tavola da ondawindsurf = …