venerdì 11 novembre 2022

RICETTA DEI MUFFIN AL CIOCCOLATO

Per preparare i muffin al cioccolato occorre:

    • 70 g di cacao amaro in polvere
    • 300 g di zucchero
    • 100 g di cioccolato scuro
    • 180 g di latte intero a temperatura ambiente
    • 2 g di bicarbonato
    • 300 g di farina 00
    • 120 g di olio di semi (o volendo anche 150 g di burro a temperatura ambiente)
    • 220 g di uova a temperatura ambiente
    • 6 g di lievito in polvere per dolci

Gli utensili che occorrono sono:
    • 1 ciotola
    • 1 sbattitore elettrico
    • 1 spatola
    • 1 colino
    • 1 cucchiaio
    • 1 leccarda
    • 1 coltello
    • 1 tagliere
    • 12 pirottini

Preparazione:

    1) Versate l’olio di semi e lo zucchero nella ciotola grande.
    2) Azionate la frusta dello sbattitore elettrico e mescolate.
    3) Aggiungete le uova a temperatura ambiente sbattute e mescolate.
    4) Nel frattempo aggiungete il cacao amaro setacciato e la farina setacciata e di nuovo mescolate.
    5) Una volta mescolato anche il cacao amaro aggiungete il lievito e il bicarbonato col colino e mescolate ancora.
    6) Dopo aver mescolato aggiungete il latte poco alla volta.
    7) Tagliate con un coltello a pezzettini il cioccolato nero su un tagliere, buttateli nella ciotola e mescolate con la spatola.
    8) Una volta mescolato il tutto prendete un cucchiaio e mettete l’impasto nei 12 pirottini a formare delle tortine sistemandoli in una leccarda.
    9) Cuocete in forno a 180° per circa 28-30 minuti.
Ho scelto di fare queste tortine al cioccolato perché le cucinavo con mia mamma qualche anno fa a casa e mi piacevano moltissimo.

Daniel

Nessun commento:

Posta un commento

Quizzettone millepiedi

  Chi  è l’educatore più anziano del millepiedi? 2.        In che anno è nato il millepiedi? 3.       Quante sedi ha il millepiedi? 4....