Oggi è la festa delle donne!
Augurissimi a tutte le bambine, ragazze, signore,
mamme e nonne. Questa festa secondo me significa che noi uomini non dobbiamo
trattare male la donna e che le donne sono uguali agli uomini e possono fare
tutti i lavori che vogliono.
Ecco una ricetta molto speciale per questa bellissima
giornata
La
torta mimosa
dosi per 8 persone
Per il pan di spagna :
5 uova
200 gr di zucchero
200 gr di farina 00
8 gr di lievito per dolci
Per la crema:
500 ml di latte
1 Scorza di limone
2 uova
4 cucchiai di zucchero
4 cucchiai di farina 00
200 ml di panna da montare
Per la bagna e farcitura:
350 g di ananas sciroppato
100 ml acqua
Preparazione:
1. Per
fare la torta mimosa, partiamo dal pan di spagna: rompiamo le uova in una
ciottola e iniziamo a frullare, poi aggiungiamo lo zucchero.
2. Uniamo
poco alla volta la farina e poi il lievito e amalgamiamo tutto.
3. Versiamo
l’impasto in una teglia da 24 cm di diametro imburrata e infarinata con la base
coperta da carta da forno , inforniamo per 35-40 minuti a 180 °C col forno statico a 170° col
forno ventilato.
4. Prepariamo
intanto la crema pasticciera facciamo scaldare il latte in un pentolino con una
scorza di limone.
5. In
un’altra pentola rompiamo le uova, mettiamo lo zucchero e la farina e
mescoliamo bene con una frusta fino ad ottenere un composto senza grumi.
6. Togliamo
la scorsa di limone e versiamo il latte caldo a filo nella crema, continuando a
mescolare.
7. Portiamo
la pentola sul fuoco (a fiamma bassa) e facciamo addensare la crema, sempre
mescolando.
8. Una
volta che le crema è pronta togliamola dalla pentola e facciamola raffreddare
in una ciotola coperta da pellicola.
9. Sforniamo
in pan di spagna e facciamolo ben raffreddare, poi tagliando per ottenere tre
dischi.
10. Eliminiamo
i bordi scuri dallo strato centrale.
11. Tagliamo
il disco centrale a cubetti per creare la nostra “mimosa “e mettiamoli da parte.
12. In
una ciottola montiamo la panna già zuccherata e poi uniamo la crema pasticciera
ormai fredda.
13. Sgoccioliamo
l’ananas e tagliandolo a pezzetti direttamente nella ciotola con la crema di farcitura,
mescolando poi con una spatola per distribuirlo.
14. Allunghiamo
il succo dell’ananas con mezzo bicchiere d’acqua e usiamo per bagnare la base
di pan di Spagna.
15. Stendiamo
sul pan di Spagna un primo strato di crema.
16. Posizioniamo
il secondo disco di pan di Spagna capovolto e bagniamolo con il succo di ananas.
17. Ricopriamo
tutta la torta con la crema di farcitura .
18. Ultimiamo
distribuendo i cubetti di pan di Spagna su tutta la superficie del dolce
19. Decoriamo
con dei fiocchetti colorati.
20. La
nostra torta mimosa è pronta! Possiamo gustarla subito, ma sarà ancora più
buona dopo un riposo in frigo di un paio d’ore
Il vostro chef Jacopo vi augura buon appetito!
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