venerdì 8 marzo 2024

FESTA DELLE DONNE

 




Oggi è la festa delle donne!

Augurissimi a tutte le bambine, ragazze, signore, mamme e nonne. Questa festa secondo me significa che noi uomini non dobbiamo trattare male la donna e che le donne sono uguali agli uomini e possono fare tutti i lavori che vogliono.

Ecco una ricetta molto speciale per questa bellissima giornata

La torta mimosa 

dosi per 8 persone

Per il pan di spagna :

5 uova

200 gr di zucchero

200 gr di farina 00

8 gr di lievito per dolci

Per la crema:

500 ml di latte

  1 Scorza di limone

2 uova

4 cucchiai di zucchero

4 cucchiai di farina 00

200 ml di panna da montare

Per la bagna e farcitura:

350 g di ananas sciroppato

100 ml acqua

Preparazione:

1.      Per fare la torta mimosa, partiamo dal pan di spagna: rompiamo le uova in una ciottola e iniziamo a frullare, poi aggiungiamo lo zucchero.

2.      Uniamo poco alla volta la farina e poi il lievito e amalgamiamo tutto.

3.      Versiamo l’impasto in una teglia da 24 cm di diametro imburrata e infarinata con la base coperta da carta da forno , inforniamo per 35-40  minuti a 180 °C col forno statico a 170° col forno ventilato.

4.      Prepariamo intanto la crema pasticciera facciamo scaldare il latte in un pentolino con una scorza di limone.

5.      In un’altra pentola rompiamo le uova, mettiamo lo zucchero e la farina e mescoliamo bene con una frusta fino ad ottenere un composto senza grumi.

6.      Togliamo la scorsa di limone e versiamo il latte caldo a filo nella crema, continuando a mescolare.

7.      Portiamo la pentola sul fuoco (a fiamma bassa) e facciamo addensare la crema, sempre mescolando.

8.      Una volta che le crema è pronta togliamola dalla pentola e facciamola raffreddare in una ciotola coperta da pellicola.

9.      Sforniamo in pan di spagna e facciamolo ben raffreddare, poi tagliando per ottenere tre dischi.

10.    Eliminiamo i bordi scuri dallo strato centrale.

11.    Tagliamo il disco centrale a cubetti per creare la nostra “mimosa “e mettiamoli da parte.

12.    In una ciottola montiamo la panna già zuccherata e poi uniamo la crema pasticciera ormai fredda.

13.    Sgoccioliamo l’ananas e tagliandolo a pezzetti direttamente nella ciotola con la crema di farcitura, mescolando poi con una spatola per distribuirlo.

14.    Allunghiamo il succo dell’ananas con mezzo bicchiere d’acqua e usiamo per bagnare la base di pan di Spagna.

15.    Stendiamo sul pan di Spagna un primo strato di crema.

16.    Posizioniamo il secondo disco di pan di Spagna capovolto e bagniamolo con il succo di ananas.

17.      Ricopriamo tutta la torta con la crema di farcitura .

18.    Ultimiamo distribuendo i cubetti di pan di Spagna su tutta la superficie del dolce

19.    Decoriamo con dei fiocchetti colorati.

20.    La nostra torta mimosa è pronta! Possiamo gustarla subito, ma sarà ancora più buona dopo un riposo in frigo di un paio d’ore

 

 

Il vostro chef Jacopo vi augura buon appetito!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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