Gli Spàtlze
di spinaci sono dei gnocchetti tipici tirolesi di forma irregolare il cui l’impasto
è composto da spinaci lessati, farina, uova e acqua (o a volte latte). Gli
Spàtlze vengono realizzati mettendo l’impasto nella speciale pressa per Spàtlze
molto simile ad uno schiacciapatate ( che potete tranquillamente usare in
sostituzione della pressa ); spremendo l’impasto fuoriesce e cade nell’ acqua
bollente. In questa ricetta gli Spàtlze di spinaci vengono conditi con salsa di
speck, panna ed erba cipollina.
INGREDIENTI PER GLI SPATZLE
200 g di
spinaci lessati e strizzati
250 g di
farina doppio 00
3 uova
piccole
100 ml acqua
Sale fino
q.b
Noce moscata
da grattugiare q.b.
INGREDIENTI
PER IL CONDIMENTO
100 g speck
a fette sottili
30 g di
burro
250 ml di
panna fresca liquida
Pepe nero
q.b
Sale fino
q.b
Erba
cipollina tritata 2 cucchiai
Preparazione
Tritare gli
spinaci e metterli in un frullatore insieme alle uova, all’ acqua ,alla noce moscata e al sale; frullate gli ingredienti e riduceteli in una crema liscia e fine.
Versate il composto di spinaci in una ciotola e, poco alla volta, aggiungete la
farina mescolando continuamente per amalgamare il tutto, quindi lasciate
riposare per qualche minuto. Mettere a bollire l’acqua sul fuoco e nel
frattempo, prendere gli ingredienti da utilizzare per il condimento: tritare
l’erba cipollina e lo speck e versare quest ‘ultimo in una padella nella quale
avrete fatto sciogliere il burro (oppure scaldare con 2 cucchiai di olio di
oliva). Fate soffriggere lo speck e poi aggiungete la panna il pepe, l’erba
cipollina tritata e aggiustate di sale. Ponete l’impasto degli Spàtlze in uno
schiacciapatate con i fori grossi e posizioniate l’attrezzo sopra la pentola di
acqua in ebollizione quindi spremete per far fuoriuscire gli gnocchetti. Gli
Spàtlze che cadranno nell’ acqua bollente, saranno cotti quando riaffioreranno
in superfice; a quel punti prendeteli con una schiumarola, scolateli bene e
trasferiteli in una padella per fari saltare per pochi secondi nel condimento
di panna e speck. Servire gli Spàtlze immediatamente .
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