venerdì 14 dicembre 2018

La ricetta di Giorgio: Torta mousse di cioccolato e lamponi


TORTA MOUSSE
DI CIOCCOLATO E LAMPONI


Ingredienti:
· 300g di farina00
· 150g di burro freddo
· 3 Tuorli
· 110 g di zucchero
· 30 g di cacao amaro in polvere
· 5 cucchiai di marmellata di Lampone (con poco zucchero)
· 230 g di cioccolato fondete extra cacao 72%ù
· 175g di panna fresca
· 150g di panna montata
· Lamponi per guarnire

Preparazione:
1)    Preparare la frolla: mescolare la farina con il burro freddo e poi aggiungere lo zucchero, il  cacao e i tuorli.

2)    Mettere la pasta frolla nel frigo per 30 minuti.

3)     Stendere la pasta frolla, metterla  nella teglia e bucherellarla.
4)    Cuocere a 180g 15 minuti con dei legumi e 5 minuti senza.

5)    Preparare la mousse: far bollire la panna e versarla sul cioccolato a pezzi. Aggiungere poco per volta la panna montata.

6)    Spalmare sulla frolla la marmellata di lamponi, versare sopra la mousse e lasciar raffreddare per 6 ore in frigo.

7)    Decorare con lamponi freschi.


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