venerdì 25 settembre 2020

idea per una merenda o una colazione... di Camilla

 

BISCOTTI ALLA MARMELLATA

INGREDIENTI:

180 GR FARINA

70 GR ZUCCHERO

2 TUORLI DI UOVA

100 GR BURRO

MARMELLATA A SCELTA



STRUMENTI:

1 CIOTOLA GRANDE

1 CIOTOLINA PER LE UOVA

1 COLTELLO

PELLICOLA TRASPARENTE

TEGLIA DA FORNO

CARTA DA FORNO

1 CUCCHIAIO

COLINO



PROCEDIMENTO:

IN UNA CIOTOLA METTERE FARINA, ZUCCHERO E I TUORLI LEGGERMENTE SBATTUTI.

MESCOLARE CON LE MANI PER AMALGARE GLI INGREDIENTI.

AGGIUNGERE IL BURRO A TTEMPERATURA AMBIENTE TAGLIATO A PEZZETTI, IMPASTARE TUTTO IN MODO OMOGENEO E TRSFERITE TUTTO SUL PIANO DI LAVORO.

FORMATE UN FILONCINO, AVVOLGETELO NELLA PELLICOLA E METTETELO IN FRIGO PER 30 MINUTI.

TAGLIARE IO FILONCINO IN DISCHETTI DA 2 CM E SCALDARE IL FORNO A 180°C.

FODEFRARE LA TEGLIA CON LA CARTA DA FORNO E POSIZIONARE I BISCOTTI DOPO AVERLI LAVORATI CON LE MANI PER FARNE DELLEPALLINE.

METTERLI BEN DISTANZIAT E FARE UN PICCOLO INCAVO CON IL POLLICE, POI INFORNARE SUL RIPIANO BASSO PER 20 MIN.

UNA VOLTA PRONTI, LASCIARE INTIEPIDIRE, AGGIUNGERE UN CUCCHIAINO DI MARMELLATA E SPOLVERIZZARE CON ABBONDANTE ZUCCHERO A VELO.



CONSIGLIO DI CAMILLA: MANGIARLI A MERENDA O A COLAZIONE CON IL TE’. CONSIGLIO MARMELLATA ALLA FRAGOLA.




Nessun commento:

Posta un commento

Per scherzare..

  IO HO MESSO TUTTE LE STAGIONI IN ORDINE ALFABETICO, COSI’ SONO PIU’ ORDINATI, E PURE PURE I GIORNI DELLA SETTIMANA.. 1 AUTUNNO 4 PI...