venerdì 30 ottobre 2020

PASTICCERIA DA CAMILLA- CROSTATA AL CIOCCOLATO

 

CROSTATA AL CIOCCOLATO


PER LA PASTA FROLLA:


250 GR FARINA

100 GR ZUCCHERO DI CANNA

15 GR DI ESTRATTO DI VANIGLIA

1 UOVO

125 GR BURRO FREDDO DA FRIGO

MEZZA BUSTINA LIEVITO PER DOLCI

FARINA


PER LA CREMA


200 ML PANNA

200 GR CIOCCOLATO AL LATTE

200 ML LATTE


STRUMENTI:

2 CIOTOLE GRANDI

SETACCIO

CUCCHIAIO DI LEGNO

PENTOLINO

COLTELLO

TAGLIERE

MATTARELLO

CARTA FORNO

TORTIERA A CERNIERA


PROCEDIMENTO:

1- MESCOLARE FARINA SETACCIATA, BURRO, UOVO, ZUCCHERO, ESTRATTO DI VANIGLIA E INFINE IL LIEVITO SETACCIATO


2- LAVORARE IL TUTTO VELOCEMENTE CON LE MANI FINO AD OTTENERE UN COMPOSTO LISCIO ED OMOGENEO. SE APPICCICOSO, LASCIAR RIPOSARE 30 MIN IN FRIGORIFERO.


3- PER LA CREMA, SCALDARE LA PANNA SENZA FARLA BOLLIRE, POI AGGIUNGERE IL CIOCCOLATO TRITATO PRIMA CON IL COLTELLO. MESCOLARE BENE FINO A QUANDO IL CIOCCOLATO NON E’ BEN AMALGAMATO BENE CON LA PANNA E LASCIAR RAFFREDDARE.


4- IMBURRARE E INFARINARE UNO STAMPO CON BORDO APRIBILE, POI STENDERE 2/3 DELLA ASTA E MET TERLA NELLA T ORTIERA FACENDO UN BORDO DI 4 CM.


5- VERSARE DENTRO LO STAMPO LA CREMA E CON LA PASTA RIMASTA FORMARE DELLE STRISCE DA METTERE INCROCIATE SOPRA LA TORTA.


6- PRERISCALDARE IL FORNO A 180°C E POSIZIONARE LA TORTA NEL RIPIANO BASSO DEL FORNO. CUOCERE PER CIRCA 30 MIN.


CHE BONTA’!!




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