CROSTATA AL CIOCCOLATO
PER LA PASTA FROLLA:
250 GR FARINA
100 GR ZUCCHERO DI CANNA
15 GR DI ESTRATTO DI VANIGLIA
1 UOVO
125 GR BURRO FREDDO DA FRIGO
MEZZA BUSTINA LIEVITO PER DOLCI
FARINA
PER LA CREMA
200 ML PANNA
200 GR CIOCCOLATO AL LATTE
200 ML LATTE
STRUMENTI:
2 CIOTOLE GRANDI
SETACCIO
CUCCHIAIO DI LEGNO
PENTOLINO
COLTELLO
TAGLIERE
MATTARELLO
CARTA FORNO
TORTIERA A CERNIERA
PROCEDIMENTO:
1- MESCOLARE FARINA SETACCIATA, BURRO, UOVO, ZUCCHERO, ESTRATTO DI VANIGLIA E INFINE IL LIEVITO SETACCIATO
2- LAVORARE IL TUTTO VELOCEMENTE CON LE MANI FINO AD OTTENERE UN COMPOSTO LISCIO ED OMOGENEO. SE APPICCICOSO, LASCIAR RIPOSARE 30 MIN IN FRIGORIFERO.
3- PER LA CREMA, SCALDARE LA PANNA SENZA FARLA BOLLIRE, POI AGGIUNGERE IL CIOCCOLATO TRITATO PRIMA CON IL COLTELLO. MESCOLARE BENE FINO A QUANDO IL CIOCCOLATO NON E’ BEN AMALGAMATO BENE CON LA PANNA E LASCIAR RAFFREDDARE.
4- IMBURRARE E INFARINARE UNO STAMPO CON BORDO APRIBILE, POI STENDERE 2/3 DELLA ASTA E MET TERLA NELLA T ORTIERA FACENDO UN BORDO DI 4 CM.
5- VERSARE DENTRO LO STAMPO LA CREMA E CON LA PASTA RIMASTA FORMARE DELLE STRISCE DA METTERE INCROCIATE SOPRA LA TORTA.
6- PRERISCALDARE IL FORNO A 180°C E POSIZIONARE LA TORTA NEL RIPIANO BASSO DEL FORNO. CUOCERE PER CIRCA 30 MIN.
CHE BONTA’!!
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