venerdì 28 maggio 2021

un dolce di primavera... camilla

 

TORTA MARGHERITA


150 GR ZUCCHERO

ZUCCHERO A VELO

3 UOVA

90 GR FARINA

1 GR SALE FINO

90 GR BURRO

50 GR FECOLA DI PATATE

3 GR LIEVITO PER DOLCI

3 TUORLI

SCORZA DI UN LIMONE


STRUMENTI:


3 CIOTOLE GRANDI

FRUSTE ELETTRICHE

UNA CIOTOLA PICCOLA

UNA BILANCIA

UNA GRATTUGIA

UNA SPATOLA

UN PENTOLINO

UNA TORTIERA DA 20 CM

CARTA FORNO

SETACCIO

PROCEDIMENTO:


METTERE IL BURRO NEL PENTOLINO E FAR SCIOGLIERE PIANO PIANO.

POI METTERE UOVA E ZUCCHERO NELLA CIOTOLA E MESCOLARE CON LE FRUSTE A VELOCITA’ MEDIA.

AGGIUNGERE UN PIZZICO DI SALE FINO E LA SCORZA DI LIMONE.

AUMENTARE LA VELOCITA’ DELLE FRUSTE AL MASSIMO PER 8 MINUTI E INTANTO UN TUORLO PER VOLTA.

SETACCIARE 2 VOLTE FARINA, LIEVITO E LA FECOLA MESCOLATE INSIEME E AGGIUNGERLE AL COMPOSTO DIMINUENDO LA VELOCITA’ DELLE FRUSTE.

AUMENTARE ANCORA LA VELOCITA’ FINO AD OTTENERE UN COMPOSTO BELLO DENSO.

PRENDERE UN PO’ DI COMPOSTO, METTERLO IN UNACIOTOLA E AGGIUNGERE IL BURRO FUSO.

AGGIUNGERE ANCORA UN PO’ DI IMPASTO E MESCOLARE DAL BASSO VERSO L’ALTO CON UNA SPATOLA.

METTERE LA CARTA DA FORNO NELLA TORTIERA E VERSARE L’IMPASTO.

CUOCERE IN FORNO A 190 GRADI PER 40 MINUTI, LASCIARE RAFFREDDARE E SPOLVERARE DI ZUCCHERO A VELO.








Nessun commento:

Posta un commento

I MIEI NOVE VIDEO STORICI SULL'UOMO MASCHERATO DELLA TSI

Da poco ho caricato sul mio canale YouTube nove video storici dell'uomo mascherato della TSI (oggi RSI) per rivivere il passato degli an...