venerdì 28 maggio 2021

un dolce di primavera... camilla

 

TORTA MARGHERITA


150 GR ZUCCHERO

ZUCCHERO A VELO

3 UOVA

90 GR FARINA

1 GR SALE FINO

90 GR BURRO

50 GR FECOLA DI PATATE

3 GR LIEVITO PER DOLCI

3 TUORLI

SCORZA DI UN LIMONE


STRUMENTI:


3 CIOTOLE GRANDI

FRUSTE ELETTRICHE

UNA CIOTOLA PICCOLA

UNA BILANCIA

UNA GRATTUGIA

UNA SPATOLA

UN PENTOLINO

UNA TORTIERA DA 20 CM

CARTA FORNO

SETACCIO

PROCEDIMENTO:


METTERE IL BURRO NEL PENTOLINO E FAR SCIOGLIERE PIANO PIANO.

POI METTERE UOVA E ZUCCHERO NELLA CIOTOLA E MESCOLARE CON LE FRUSTE A VELOCITA’ MEDIA.

AGGIUNGERE UN PIZZICO DI SALE FINO E LA SCORZA DI LIMONE.

AUMENTARE LA VELOCITA’ DELLE FRUSTE AL MASSIMO PER 8 MINUTI E INTANTO UN TUORLO PER VOLTA.

SETACCIARE 2 VOLTE FARINA, LIEVITO E LA FECOLA MESCOLATE INSIEME E AGGIUNGERLE AL COMPOSTO DIMINUENDO LA VELOCITA’ DELLE FRUSTE.

AUMENTARE ANCORA LA VELOCITA’ FINO AD OTTENERE UN COMPOSTO BELLO DENSO.

PRENDERE UN PO’ DI COMPOSTO, METTERLO IN UNACIOTOLA E AGGIUNGERE IL BURRO FUSO.

AGGIUNGERE ANCORA UN PO’ DI IMPASTO E MESCOLARE DAL BASSO VERSO L’ALTO CON UNA SPATOLA.

METTERE LA CARTA DA FORNO NELLA TORTIERA E VERSARE L’IMPASTO.

CUOCERE IN FORNO A 190 GRADI PER 40 MINUTI, LASCIARE RAFFREDDARE E SPOLVERARE DI ZUCCHERO A VELO.








Nessun commento:

Posta un commento

Quizzettone millepiedi

  Chi  è l’educatore più anziano del millepiedi? 2.        In che anno è nato il millepiedi? 3.       Quante sedi ha il millepiedi? 4....