venerdì 11 novembre 2022

RICETTA DEI MUFFIN AL CIOCCOLATO

Per preparare i muffin al cioccolato occorre:


    • 70 g di cacao amaro in polvere

    • 300 g di zucchero

    • 100 g di cioccolato scuro

    • 180 g di latte intero a temperatura ambiente

    • 2 g di bicarbonato

    • 300 g di farina 00

    • 120 g di olio di semi (o volendo anche 150 g di burro a temperatura ambiente)

    • 220 g di uova a temperatura ambiente

    • 6 g di lievito in polvere per dolci


Gli utensili che occorrono sono:


    • 1 ciotola

    • 1 sbattitore elettrico

    • 1 spatola

    • 1 colino

    • 1 cucchiaio

    • 1 leccarda

    • 1 coltello

    • 1 tagliere

    • 12 pirottini


Preparazione:


    1) Versate l’olio di semi e lo zucchero nella ciotola grande.

    2) Azionate la frusta dello sbattitore elettrico e mescolate.

    3) Aggiungete le uova a temperatura ambiente sbattute e mescolate.

    4) Nel frattempo aggiungete il cacao amaro setacciato e la farina setacciata e di nuovo mescolate.

    5) Una volta mescolato anche il cacao amaro aggiungete il lievito e il bicarbonato col colino e mescolate ancora.

    6) Dopo aver mescolato aggiungete il latte poco alla volta.

    7) Tagliate con un coltello a pezzettini il cioccolato nero su un tagliere, buttateli nella ciotola e mescolate con la spatola.

    8) Una volta mescolato il tutto prendete un cucchiaio e mettete l’impasto nei 12 pirottini a formare delle tortine sistemandoli in una leccarda.

    9) Cuocete in forno a 180° per circa 28-30 minuti.


Ho scelto di fare queste tortine al cioccolato perché le cucinavo con mia mamma qualche anno fa a casa e mi piacevano moltissimo.


Daniel



Nessun commento:

Posta un commento

Ascolta la nuova puntata di Febbraio di RadioMille

  La nuova puntata di radio mille è online con tantissime canzoni e idee nuovissime. Abbiamo degli ospiti eccezionali: i nostri amici dello ...