Per preparare i muffin al cioccolato occorre:
• 70 g di cacao amaro in polvere
• 300 g di zucchero
• 100 g di cioccolato scuro
• 180 g di latte intero a temperatura ambiente
• 2 g di bicarbonato
• 300 g di farina 00
• 120 g di olio di semi (o volendo anche 150 g di burro a temperatura ambiente)
• 220 g di uova a temperatura ambiente
• 6 g di lievito in polvere per dolci
Gli utensili che occorrono sono:
• 1 ciotola
• 1 sbattitore elettrico
• 1 spatola
• 1 colino
• 1 cucchiaio
• 1 leccarda
• 1 coltello
• 1 tagliere
• 12 pirottini
Preparazione:
1) Versate l’olio di semi e lo zucchero nella ciotola grande.
2) Azionate la frusta dello sbattitore elettrico e mescolate.
3) Aggiungete le uova a temperatura ambiente sbattute e mescolate.
4) Nel frattempo aggiungete il cacao amaro setacciato e la farina setacciata e di nuovo mescolate.
5) Una volta mescolato anche il cacao amaro aggiungete il lievito e il bicarbonato col colino e mescolate ancora.
6) Dopo aver mescolato aggiungete il latte poco alla volta.
7) Tagliate con un coltello a pezzettini il cioccolato nero su un tagliere, buttateli nella ciotola e mescolate con la spatola.
8) Una volta mescolato il tutto prendete un cucchiaio e mettete l’impasto nei 12 pirottini a formare delle tortine sistemandoli in una leccarda.
9) Cuocete in forno a 180° per circa 28-30 minuti.
Ho scelto di fare queste tortine al cioccolato perché le cucinavo con mia mamma qualche anno fa a casa e mi piacevano moltissimo.
Daniel
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