venerdì 11 novembre 2022

RICETTA DEI MUFFIN AL CIOCCOLATO

Per preparare i muffin al cioccolato occorre:

 

-        70 g di cacao amaro in polvere

-        300 g di zucchero

-        100 g di cioccolato scuro

-        180 g di latte intero a temperatura ambiente

-        2 g di bicarbonato

-        300 g di farina 00

-        150 g di burro a temperatura ambiente

-        220 g di uova a temperatura ambiente

-        6 g di lievito in polvere per dolci

 

Gli utensili che occorrono sono:

 

-        1 ciotola

-        1 sbattitore elettrico

-        1 spatola

-        1 colino

-        1 cucchiaio

-        1 leccarda

-        1 coltello

-        1 tagliere

-        12 pirottini

 

Preparazione:

 

1)   Versate il burro morbido e lo zucchero nella ciotola grande.

2)   Azionate la frusta dello sbattitore elettrico e mescolate.

3)   Aggiungete le uova a temperatura ambiente sbattute e mescolate.

4)   Nel frattempo aggiungete il cacao amaro setacciato e la farina setacciata e di nuovo mescolate.

5)   Una volta mescolato anche il cacao amaro aggiungete il lievito e il bicarbonato col colino e mescolate ancora.

6)   Dopo aver mescolato aggiungete il latte poco alla volta.

7)   Tagliate con un coltello a pezzettini il cioccolato nero su un tagliere, buttateli nella ciotola e mescolate con la spatola.

8)   Una volta mescolato il tutto prendete un cucchiaio e mettete l’impasto nei 12 pirottini a formare delle tortine sistemandoli in una leccarda.

9)   Cuocete in forno a 180° per circa 28-30 minuti.

 

Ho scelto di fare queste tortine al cioccolato perché le cucinavo con mia mamma qualche anno fa a casa e mi piacevano moltissimo.

 

Daniel



Nessun commento:

Posta un commento

LA MIA MAMMA NON STA MOLTO BENE

Mercoledì 30 novembre 2022 la mia mamma stava portando una scaletta alta sopra le scale per addobbare le cose di natale al piano superiore d...