Anche questa settimana propongo la
mia ricetta buonissima… Fidatevi, è già stata testata!!
Risotto alla rucola con provola e
prosciutto
Ingredienti per
4 persone
1 cipolla
bianca
320 g di
riso Carnanoli (o Vialone Nano)
Vino bianco
1 litro di
brodo vegetale
3 mazzetti
di Rucola
4 cucchiai di
grana grattugiato
120 g di
provola fresca
60 g di
prosciutto crudo
Burro
Olio extravergine
Sale
Pepe
Procedimento
·
Trita
la cipolla e soffriggila con 2 cucchiai di olio e uno di burro. Quando inizia a
dorare aggiungi il riso, mescola per farlo insaporire e sfuma con un mezzo
bicchiere di vino.
·
Una
volta evaporato, copri a filo con il brodo bollente e continua la cottura a
fuoco medio, aggiungendo altro brodo via via che viene assorbito. A metà
cottura unisci la rucola tritata grossolanamente.
·
Una
volta pronto, togli il riso dal fuoco, incorpora il grana grattugiato, la
provola tagliata a cubetti non troppo piccoli e il prosciutto spezzettato grossolanamente
con le mani.
·
Mescola con delicatezza servi subito.
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