lunedì 23 maggio 2016

Anche questa settimana propongo la mia ricetta buonissima… Fidatevi, è già stata testata!!

Risotto alla rucola con provola e prosciutto

Ingredienti per 4 persone
1 cipolla bianca
320 g di riso Carnanoli (o Vialone Nano)
Vino bianco
1 litro di brodo vegetale
3 mazzetti di Rucola
4 cucchiai di grana grattugiato
120 g di provola fresca
60 g di prosciutto crudo
Burro
Olio extravergine
Sale
Pepe
Procedimento
·        Trita la cipolla e soffriggila con 2 cucchiai di olio e uno di burro. Quando inizia a dorare aggiungi il riso, mescola per farlo insaporire e sfuma con un mezzo bicchiere di vino.
·        Una volta evaporato, copri a filo con il brodo bollente e continua la cottura a fuoco medio, aggiungendo altro brodo via via che viene assorbito. A metà cottura unisci la rucola tritata grossolanamente.
·        Una volta pronto, togli il riso dal fuoco, incorpora il grana grattugiato, la provola tagliata a cubetti non troppo piccoli e il prosciutto spezzettato grossolanamente con le mani.

·         Mescola con delicatezza servi subito. 

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