lunedì 16 maggio 2016

Questa ricetta l’abbiamo fatta tanto tempo fa ad “Acquolina in bocca” ed è molto sfiziosa e buona come aperitivo.
Vol – au –vent con fonduta e pancetta

Ingredienti per 6 persone:
1 cipolla piccola
100 g di pancetta
25 g di burro
30 g di farina
250 ml di latte
50 gr di grana grattugiato
12 vol- au-vent già pronti
Paprica dolce
Olio extravergine
Sale
Pepe

Preparazione
Trita la cipolla e la pancetta e soffriggile in una casseruola con 2 cucchiai di olio; quando iniziano a dorare aggiungi il burro e, appena sfrigola, abbassa la fiamma, cospargi con la farina e mescola bene.
Versa il latte poco alla volta amalgamando continuamente fino a ottenere una crema e fai bollire per 3 minuti a fuoco basso. Sala, pepa e incorpora il grana.
Farcisci i vol- au- vent con la fonduta ancora calda, spolverizzarli con un pizzico di paprika e servi subito.



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