Ogni Settimana scriviamo una ricetta del nostro gruppo di cucina:"Acquolina in bocca".
La ricetta di questa settimana sono i Pizzocheri Valtellinesi.
Ingredienti per 6 persone
400 g di pizzoccheri
250 g di patate
150 g di bitto o casera
120 g di verza
120 g di burro
80 g di parmigiano grattugiato
2 spicchi d'aglio
sale e pepe quanto basta
Preparazione
Mettete sul fuoco un pentolone con molta acqua salata. Cuocete prima le patate sbucciate e fate a pezzi , e la verza a striscioline.
Quando le patate sono quasi cotte versate i pizzocheri , e quando anche questi sono quasi al dente scolate tutto.
Intanto in un tegame fate sciogliere il burro e due spicchi d'aglio schiacciati. Tagliate a fettine il formaggio. Imburrate una teglia e sul fondo fate uno strato di pizzoccheri e uno di formaggio, un po' di pepe, una spolverata di parmigiano e il burro fuso privato dell' aglio.
Ripetete gli strati e mettete nel forno per qualche minuto. Servite subito.
A me piacciono tantissimo i Pizzocheri!
Visto che è un piatto abbastanza pesante io consiglierei di fare un piatto unico.
BUON APPETITO
lunedì 9 maggio 2016
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