venerdì 15 febbraio 2019

La ricetta di Giorgio: la pizza


Sciogliete il lievito di birra (5g)con lo zucchero (1CUCCHIAINO)
METTETE L’ACQUA (300ML)IN UN RECIPIENTE ,AGGIUNGETE IL SALE (8GR)
VERSATE POI L’OLIO(25G)
UNITE LA FARINA (550G) SETACCIATA CON IL LIEVITO
VERSATE L’EMULSIONE DI ACQUA SALATA CON L’OLIO
AMALGAMATE IL TUTTO CON UN CUCCHIAIO,
FINO A CHE L’IMPASTO SIA LAVORABILE A MANO .
INIZIATE AD IMPASTARE CON LE MANI.
L’IMPASTO DEVE ESSERE MORBIDO ED ELASTICO.
TRASFERITE L’IMPASTO IN UNA CIOTOLA BEN OLEATA,
COPRITE LA CIOTOLA CON UNA PELLICOLA TRASPARENTE. LASCIATE LIEVITARE PER 2-3ORE AD UNA TEMPERATURA DI 30G
UNGETE L’IMPASTO CON POCO OLIO E DIVIDETE IN 2 PARTI.
Stendere l’impasto con le mani ben unte.
Condite la vostra pizza a piacere

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