Questa sera in onore dell’ inaugurazione del C.SE di
Morosolo del Millepiedi noi ragazzi di acquolina in Bocca abbiamo pensato di fare tre dolci diversi
buon apettito!!!!!!!!!
Il primo dolce si chiama : Quadrotti Cocco e Cioccolato
Ingredienti:
250 GR di farina di cocco
200 GR di cioccolato fondente
150 GR di biscotti secchi
150 GR di burro
150 GR di zucchero
150 GR di latte intero
1 fialetta di aroma room
Preparazione :
1.
In un pentolino versate il latte insieme allo
zucchero ed al burro.
2.
Fate scaldare quando inizia a bollire spegnere subito e versare la farina di cocco
e la fialetta di aroma e rum.
3.
Mescolare bene con cucchiaino di legno fino ad ottenere un composto
omogeneo e far raffreddare qualche minuto. Sbriciolare i biscotti secchi e unirli
all’ impasto, ottenete così un composto
piuttosto compatto che verserete in una
teglia di forma regolare, quadrata o rettangolare , schiacciando per bene per
ottenere uno strato uniforme e ben assettato.
4.
Sciogliere a bagno maria il cioccolato fondente in modo da renderlo
fluido e ben spalmabile, quindi versatelo sullo strato ottenuto in precedenza e
lievitatelo per bene.
5.
Adesso spolverizzatele con della farina di cocco
e riponete la vostra mattonella in frigo
per almeno due ore in modo che tutto si rapprenda.
6.
Trascorso il tempo non vi resta che sformare
delicatamente la vostra mattonella di biscotto, cocco e cioccolato e realizzate
dei fantastici quadrotti .
7.
Ottenere una mattonella dello spessore di circa 2,5 cm che taglierete a quadrotti
delle dimensioni di circa 2 cm per 2 cm. Utilizzate un buon coltello se
e necessario bagnatelo in acqua calda
affinché il taglio sia
perfettamente netto. Missione compiuta
non vi resta che tenere in frigo
in un contenitore ermetico i
vostri quadrotti al cioccolato e cocco all’ occorrenza servirli accompagnandoli da un buon caffè , un
liquorino o cosa meglio vi aggrada. Sono
sicura che vi piaceranno moltissimo!
Nessun commento:
Posta un commento