Ecco a voi
la mitica ricetta di stasera un po’ variata da come la facciamo noi:
Focaccia farcita
Ingredienti
550 g di
farina
200 g di emmenthal
80 g di
prosciutto cotto
25 g di
lievito di birra
4 pomodori
maturi
Basilico
Olio
extravergine d’oliva
Sale fino e
grosso
Procedimento:
Impastate
500 g di farina con 6 cucchiaiate di olio, il lievito di birra e un pizzico di
sale già sciolti in circa 250 g di acqua tiepida. Preparate una pasta liscia e omogenea,
mettetela in una ciotola infarinata e lasciatela lievitare in un luogo tiepido
per circa un’ora. Trascorso il tempo indicato, sgonfiate la pasta sulla
spianatoia leggermente infarinata, lavorandola con energia, poi stendetela
formando un disco e adagiatela su una taglia rotonda (diametro 60 cm) e
abbondantemente unta e lasciate ancora lievitare per un’ora trascorso il tempo
necessario. Pizzicatene la superfice, irroratela con quattro o cinque
cucchiaiate di olio, cospargete con qualche pizzico di sale grosso e cuocete in
forno a 250° per circa 15 minuti. Intanto lavate e asciugate i pomodori e
tagliateli a fettine in senso orizzontale, tagliate a fettine sottili e la metà
del formaggio, le rondelle di pomodoro qualche fogliolina di basilico e il
restante formaggio, quindi coprite con l’altra mezza focaccia e passate ancora
la preparazione in forno caldo per 5 minuti il solo tempo necessario affinché
il formaggio possa fondersi.
Jacopo
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