lunedì 28 novembre 2016

Focaccia farcita

Ecco a voi la mitica ricetta di stasera un po’ variata da come la facciamo noi:

Focaccia farcita

Ingredienti
550 g di farina
 200 g di emmenthal
80 g di prosciutto cotto
25 g di lievito di birra
4 pomodori maturi
Basilico
Olio extravergine d’oliva
Sale fino e grosso

Procedimento:
Impastate 500 g di farina con 6 cucchiaiate di olio, il lievito di birra e un pizzico di sale già sciolti in circa 250 g di acqua tiepida. Preparate una pasta liscia e omogenea, mettetela in una ciotola infarinata e lasciatela lievitare in un luogo tiepido per circa un’ora. Trascorso il tempo indicato, sgonfiate la pasta sulla spianatoia leggermente infarinata, lavorandola con energia, poi stendetela formando un disco e adagiatela su una taglia rotonda (diametro 60 cm) e abbondantemente unta e lasciate ancora lievitare per un’ora trascorso il tempo necessario. Pizzicatene la superfice, irroratela con quattro o cinque cucchiaiate di olio, cospargete con qualche pizzico di sale grosso e cuocete in forno a 250° per circa 15 minuti. Intanto lavate e asciugate i pomodori e tagliateli a fettine in senso orizzontale, tagliate a fettine sottili e la metà del formaggio, le rondelle di pomodoro qualche fogliolina di basilico e il restante formaggio, quindi coprite con l’altra mezza focaccia e passate ancora la preparazione in forno caldo per 5 minuti il solo tempo necessario affinché il formaggio possa fondersi.


Jacopo





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