venerdì 11 febbraio 2022

QUESTA RICETTA POTREBBE PIACERE A ALBANO CARRISI, PER CHE QUESTA RICETTA E’ DI DI ACCADIA

 


Ingredienti

  • 370 gFarina 00

  • 100 gZucchero

  • 100 mlOlio di semi

  • 100 gVino bianco

  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci

  • zucchero semolato




Preparazione

  1. Mettete in una ciotola la farina 00 e fate un buco al centro.

  2. Unite lolio di semi, il vino e lo zucchero e iniziate a mescolate con un cucchiaio.

  3. Unite anche il lievito in polvere per dolci e mescolate fino a che l’impasto inizierà a formarsi a questo punto trasferitelo su un piano da lavoro e impastate fino ad ottenere un composto abbastanza omogeneo.

  4. Con una parte di impasto create dei rotolini scaldandovi bene le mani e tagliate dei pezzetti di circa 20 cm.

  5. Chiudete i pezzetti di impasto alle estremità facendo pressione in modo che rimangano attaccati anche in cottura.

  6. Mettete in una ciotola un pochino di zucchero semolato e passate tutte le ciambelline al vino nello zucchero.

  7. Mettete tutte le ciambelline al vino su una teglia con carta forno e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 25 minuti circa fino a che risulteranno dorate.

  8. Sfornate le ciambelline al vino e lasciatele raffreddare completamente prima di toglierle dalla teglia.

  9. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete anche utilizzare vino rosso o moscato al posto del vino bianco.

  10. L’impasto non sarà come una pasta frolla, risulterà più difficile da modellare ma se vi scalderete bene le mani sarà più facile.

  11. Potete fare le ciambelline anche un pochino più piccole se preferite.


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