Si avvicina il Carnevale: ecco una ricetta per festeggiare. Io purtroppo sto facendo la dieta e devo stare a stecchetto.. Prometto solennemente che non chiederò a mia Mamma di prepararmele!!!!
INGREDIENTI CHIACCHIERE CON NUTELLA
PER 30 CHIACCHIERE
300 g farina
00
30 g burro
2 uova
1 cucchiaio grappa (o
altro liquore a piacere)
scorza di limone (o arancia)
50 g zucchero
50 ml latte
1 pizzico sale
q.b. Nutella®
olio di semi di arachide
zucchero a velo
PREPARAZIONE RICETTA CHIACCHIERE CON NUTELLA
Come preparare le chiacchiere con la crema di nocciole
Per preparare le chiacchiere di Carnevale alla nutella
per prima cosa disponete la farina a fontana in una ciotola.
Mettete al centro le uova, lo zucchero, un
pizzico di sale, la scorza di limone grattugiata, il liquore ed il burro
sciolto.
Iniziate ad impastare gli ingredienti delle
chiacchiere con una forchetta o un cucchiaio partendo dal centro,
quando la farina sarà assorbita dai liquidi aggiungete il latte e
continuate ad impastare con la forchetta.
Quando avrete ottenuto un impasto che si stacca dalle
pareti continuate ad impastare a mano e formate una palla.
Avvolgete l’impasto delle frappe nella pellicola
trasparente e lasciatela riposare per 30 minuti a temperatura ambiente.
COME STENDERE LA SFOGLIA DELLE
CHIACCHIERE CON NUTELLA A MANO
Come vi ho anticipato prima consiglio la macchinetta
per la pasta per tirare la sfoglia ma se non l’avete potete realizzare le sfoglie
sottili a mano e ovviamente con un po’ più di fatica.
Dividete il panetto in 3 pezzi e stendete con il
mattarello un pezzo per volta su un piano da lavoro
infarinato.
Cercate di stendere le sfoglie il più sottile che
potete.
COME STENDERE LA SFOGLIA CON LA
MACCHINETTA
Staccate dei pezzetti di impasto e appiattiteli
con le mani.
Passate ogni pezzo di pasta nella fessura
della macchina per la pasta impostata sul numero 4 quindi per
una sfoglia media.
La prima sfoglia come succede per la pasta fatta in
casa si presenterà ruvida e strappata, ripiegatela, infarinatela bene e
ripassatela più volte.
Impostate la macchinetta allo spessore 2 e
ripassatela ancora ed infine allo spessore 1 per averla sottilissima.
Con una rotellina tagliapasta o un coltello ricavate
dei rettangoli e praticate due incisioni al centro,
questo servirà a farle gonfiare durante la frittura.
COME FRIGGERE LE CHIACCHIERE
In un pentolino alto e stretto mettete l’olio di semi
di arachide, portatelo alla temperatura di 170° e friggete
le frappe 2-3 pezzi per volta.
Appena metterete le chiacchiere nell’olio bollente
noterete che si formeranno le bolle e che si accartocceranno su se
stesse.
Fate cuocere 4-5 secondi rigirandole
spesso e con delle pinze da cucina scolatele su della carta da cucina.
Fate colare sulle chiacchiere o frappe la
nutella, cospargetele con lo zucchero a velo e gustatele!
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