venerdì 18 febbraio 2022

Ricette di Carnevale: Le chiacchiere

 Si avvicina il Carnevale: ecco una ricetta per festeggiare. Io purtroppo sto facendo la dieta e devo stare a stecchetto.. Prometto solennemente che non chiederò a mia Mamma di prepararmele!!!!



INGREDIENTI CHIACCHIERE CON NUTELLA

PER 30 CHIACCHIERE

300 g farina 00

30 g burro

uova

1 cucchiaio grappa (o altro liquore a piacere)

scorza di limone (o arancia)

50 g zucchero

50 ml latte

1 pizzico sale

q.b. Nutella®

olio di semi di arachide

zucchero a velo


PREPARAZIONE RICETTA CHIACCHIERE CON NUTELLA

Come preparare le chiacchiere con la crema di nocciole

Per preparare le chiacchiere di Carnevale alla nutella per prima cosa disponete la farina a fontana in una ciotola.

Mettete al centro le uova, lo zucchero, un pizzico di sale, la scorza di limone grattugiata, il liquore ed il burro sciolto.

Iniziate ad impastare gli ingredienti delle chiacchiere con una forchetta o un cucchiaio partendo dal centro, quando la farina sarà assorbita dai liquidi aggiungete il latte e continuate ad impastare con la forchetta.

Quando avrete ottenuto un impasto che si stacca dalle pareti continuate ad impastare a mano e formate una palla.

Avvolgete l’impasto delle frappe nella pellicola trasparente e lasciatela riposare per 30 minuti a temperatura ambiente.


COME STENDERE LA SFOGLIA DELLE CHIACCHIERE CON NUTELLA A MANO

Come vi ho anticipato prima consiglio la macchinetta per la pasta per tirare la sfoglia ma se non l’avete potete realizzare le sfoglie sottili a mano e ovviamente con un po’ più di fatica.

Dividete il panetto in 3 pezzi e stendete con il mattarello un pezzo per volta su un piano da lavoro infarinato.

Cercate di stendere le sfoglie il più sottile che potete.

COME STENDERE LA SFOGLIA CON LA MACCHINETTA

Staccate dei pezzetti di impasto e appiattiteli con le mani.

Passate ogni pezzo di pasta nella fessura della macchina per la pasta impostata sul numero 4 quindi per una sfoglia media.

La prima sfoglia come succede per la pasta fatta in casa si presenterà ruvida e strappata, ripiegatela, infarinatela bene e ripassatela più volte.

Impostate la macchinetta allo spessore 2 e ripassatela ancora ed infine allo spessore 1 per averla sottilissima.

Con una rotellina tagliapasta o un coltello ricavate dei rettangoli e praticate due incisioni al centro, questo servirà a farle gonfiare durante la frittura.

COME FRIGGERE LE CHIACCHIERE

In un pentolino alto e stretto mettete l’olio di semi di arachide, portatelo alla temperatura di 170° e friggete le frappe 2-3 pezzi per volta.

Appena metterete le chiacchiere nell’olio bollente noterete che si formeranno le bolle e che si accartocceranno su se stesse.

Fate cuocere 4-5 secondi rigirandole spesso e con delle pinze da cucina scolatele su della carta da cucina.

Fate colare sulle chiacchiere o frappe la nutella, cospargetele con lo zucchero a velo e gustatele!


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