Oggi il vostro chef vi propone un buonissimo dolce
Profiteroles al
cioccolato
Cottura 1 ora e 15 minuti
Ingredienti
30 bignè confezionati Per la crema
pasticciera ,8 uova, 2.45 di latte, 250 g di zucchero ,20 g di farina ,10 g di
burro, 1/4di stecca di vaniglia. Per la crema al cioccolato 160 g di cioccolato
fondente, 4 uova, 4dl di latte, 1 cucchiaio di zucchero a velo, 3 cucchiai di
zucchero a velo 2 dl di panna liquida 2 cucchiai di farina.
Preparazione
·
Preparate la crema pasticcera: mettete il latte
in un tegame, unite la stecca di
vaniglia e portate a ebollizione. A parte frullate 6 tuorli e 2 uova intere
assieme alla farina e incorporate con lo zucchero. Versate lentamente il latte bollente
mescolando. Mettere il composto in un tegame sul fuoco e portate a bollore;
togliete dal fuoco, unite il burro e fatelo raffreddare.
·
Farcite
i bignè con la crema e disponeteli a piramide su un piatto da portata.
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato grattugiato con il latte, unendo la
farina e un po’ di zucchero.
·
Dopo qualche minuto di cotture togliete la crema
al cioccolato dal fuoco e unite i tuorli d’uovo mescolando. Fate raffreddare la
crema e usatela per ricoprire la piramide di bignè. Tenete in fresco e al
momento di servire, montate la panna con lo zucchero a velo e usatela per
guarnire i profiteroles.
Nessun commento:
Posta un commento